コーポレートニュース 2015年

「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」のチケットを当てよう!キャンペーンについて~Visaカード会員さま限定!「ソフトバンクカード」10,000円以上のご利用で「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」の観戦チケットを抽選でプレゼント!~

ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社

ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社は、Visa加盟店で利用でき、利用額に応じてTポイントが貯まるプリペイドカード「ソフトバンクカード」を10,000円(税込)以上利用されたお客さまを対象に、「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」のチケットを当てよう!キャンペーンを2015年10月1日から実施します。本キャンペーンでは、「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」のオフィシャルパートナーであるVisaが提供する「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」の観戦チケットを抽選でプレゼントします。

1.対象者・応募口数
観戦希望の試合を選んでキャンペーンにエントリーのうえ、期間中に「ソフトバンクカード」を10,000円(税込)以上利用されたお客さま。

なお、応募口数は「ソフトバンクカード」のご利用金額10,000円(税込)ごとに変わります。
例:ご利用金額10,000円(税込)の場合、応募口数は1口
  ご利用金額20,000円(税込)の場合、応募口数は2口

さらに、「ソフトバンクカード」をはじめてご利用するお客さまは応募口数が2倍になります。

2.キャンペーン期間
2015年10月1日(木)~2015年11月15日(日)

3.キャンペーン特典
抽選のうえ、合計45組(90名さま)に「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」の観戦チケットをプレゼントいたします。

• ・当選の発表は厳正な抽選のうえ、商品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

キャンペーンエントリーおよび、本キャンペーンの詳細はこちらをご覧ください。

「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」とは

クラブチームの世界一を決める「FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2015」が、2012年以来3年ぶりに日本で開催!各大陸連盟のクラブチャンピオンに開催国代表クラブを加えた7チームによってクラブ世界一が争われます。開催期間は2015年12月10日(木)から2015年12月20日(日)まで。決勝・準決勝の舞台である横浜国際総合競技場に加え、今回は関西エリアで初となる大阪長居スタジアムでも開催されます。

本大会のみどころ

欧州代表はスペインの人気チーム「FCバルセロナ」が参戦。メッシ、ネイマール、スアレスなど人気選手の来日試合を間近でみるチャンスです。さらに、前回日本で開催されたFIFAクラブワールドカップで見事優勝したFCバルセロナも参戦します。日本からは開催国代表として2015年のJリーグチャンピオンが参加予定。その他各大陸での熾烈な戦いを勝ち抜いた強豪クラブチームがやってきます。

日程

試合日程 開催場所 対戦内容 特典対象者
12/10(木) M1 開幕戦 横浜国際
開催国代表 vs
オークランド・シティーFC
26組(52名さま)
12/13(日) M2 準々決勝
(2試合観戦)
大阪長居
スタジアム
対戦カード未定 10組(20名さま)
M3
12/17(木) M6 準決勝 横浜国際
準々決勝者 vs
FCバルセロナ
5組(10名さま)
12/20(日) M7 ・決勝戦
・3位4位決定戦
(2試合観戦)
横浜国際
総合競技場
対戦カード未定 4組(8名さま)
M8

試合日程

「ソフトバンクカード」について

「ソフトバンクカード」は、「バリュー」をチャージして繰り返し利用できる入会費・年会費無料のプリペイドカードで、百貨店、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店、衣料店、ネットショッピングなど国内・海外のVisa加盟店での支払いに利用できます。さらに、利用額に応じてTポイントが貯まります。
本キャンペーンの他にも、「ソフトバンクカード」のおトク情報を多数ご用意しています。

SBPSは、「ソフトバンクカード」を日常でよりおトクにご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社

代表者 代表取締役社長 兼 CEO 今井 康之
所在地 東京都港区東新橋1丁目9番2号 汐留住友ビル25階
事業内容 決済サービス、集金代行および企業の計算事務代行